Von allen guten und bösen Geistern verlassen

Mit einer saftigen Preiserhöhung kommt die Fleischwurst von Herta in neuer Verpackung daher. Der Verbraucher steht mal wieder im Regen.

Rückreise im Regen

Hinter mir liegt jetzt eine Woche Fahrradurlaub im Emsland, inklusive Anfahrt mit dem Fahrrad nach Papenburg (und auf gleiche Weise wieder zurück). Den Blog hier habe ich etwas vernachlässigt, wohl auch in der Annahme des fehlenden Interesses an einer Kurzgeschichte als Lückenfüller. Etwas überrascht war ich dann am Freitag, als ich eine automatische Mail der Iron Blogger (Köln) bekam — eine Woche kein Text von mir online. Immerhin, die Abwesenheit fällt einem Skript auf.

Möglicherweise werde ich in den kommenden Tagen noch etwas genauer auf den Urlaub eingehen, hier aber erstmal die Rahmendaten. Gebucht hatten wir eine Ferienwohnung in Papenburg-Aschendorf, die sich als fantastisch erwies. Super eingerichtet, mit einem Bett, das ich wohl als das bequemste Bett bisher in einer Ferienwohnung bezeichnen würde.

Zur Wohnung gehörte auch auf der Terrasse ein Gasgrill, den wir am Donnerstag einem Test unterzogen — prima! In Bezug auf das Wetter hatten wir erhebliches Glück, nicht nur bei der Hinfahrt, sondern auch bei den Ausflügen ins Umland und nach Winschoten in den Niederlanden. Leider änderte sich das dann auf der Rückreise gestern. Für die 60 Kilometer lange Strecke von Papenburg nach Emden (Waden statt laden…) brauchten wir 3:42 Stunden, davon fuhren wir zwei Stunden bei zum Teil starken Regen.

Betrug bei der Fleischwurst?

Zu Hause waren wir dann komplett nass, uns stand auch das Wasser in den Schuhen. Merke: 10.000 mm Wassersäule reicht definitiv nicht aus bei einer Regenjacke. Wie nicht anders zu erwarten, blieb alles in den Ortlieb-Taschen zuverlässig trocken. Kommen wir aber zur Fleischwurst, immerhin steht der Begriff im Titel des heutigen Blogeintrags. Wie das so ist, wenn man an einem Samstagmittag nach Hause kommt vom Urlaub, der Kühlschrank ist meist leer. Ob müde oder nicht, wir mussten also nach der Ankunft in Emden noch einkaufen gehen. Vom Urlaub hatte ich noch zwei Rezepte über, sodass wir zumindest nicht viel überlegen mussten. In der Suppe, die es heute gibt, kommt Fleischwurst rein.

Bei uns natürlich nur die ohne Knoblauch. Klar kann man an dieser Stelle über Fleischwurst an sich diskutieren. Lassen wir aber. nach einigen Fehlschlägen hat sich die über Buchenholz geräuchert Wurst von Herat als unser Favorit herausgestellt. Allerdings waren uns die 500 g eigentlich zu viel. Wir hätten lieber die Hälfe, oder halt zwei Portionen.

Man scheint unseren Wunsch erhört zu haben, denn wir konnten gestern eine Fleischwurst von Herta erwerben (siehe Headerbild), die auf zwei Portionen aufgeteilt ist — echt praktisch. Hält man die bisherige 500 g Wurst neben die neue Verpackung, fällt einem kein Unterschied auf. Schaut man genauer hin, stellt man fest, dass bei gleichem Preis 100 Gramm weniger drin sind. Saftig ist hier nicht nur die Wurst.

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