Nach dem eine Kaffee-Maschine entkalkt wurde, sollte sie gründlich gereinigt werden. Wirklich gründlich. Mindestens drei mal sollte frisches Wasser komplett durchlaufen. Wenn am Frühstückstisch die Milch im Kaffee gerinnt, kann das viele Ursachen haben. Nahliegend wären aber auch Rückstände der Zitronensäure, mit der die Maschine gereinigt wurde.
Spätestens der erste Schluck Kaffee bringt dann die Wahrheit ans Licht. Ich bin sehr froh, daß der Kaffee noch sehr heiß war und ich daher nur einen kleinen Schluck genommen habe. Zudem ist bei uns das Badezimmer nicht sehr weit. Bis auf ein leichtes, noch anhaltendes Prickeln auf der Zunge scheint aber nichts ernsthaftes passiert zu sein – hoffe ich jedenfalls. Die Senso haben Nadine und ich dann noch mal gründlichst gereinig
5 Kommentare
Hm. Ist doch gut gegen Verkalkung. Kann man auch in jüngeren Jahren schon was gegen tun. Also: beim nächsten Mal brav runter damit. ;-)
… oder du kochst dir einen Tee in der Maschine. Es gibt ja Leute die Tee mit Zitrone und Milch drinken. *schüttel* ;)
hehe…So kommt doch auch mal der Kalk in der Hirnrinde weg. Also, runter mit dem Zeug!
:)
@cabi: Ja die soll es geben. In den Sündenbuch des Teekonsums wurde der Legende nach schon mal so was verzeichnet.
@cozmic: Momentan fühle ich mich eher, als ob da nichts wäre, was verkalken könnte.
echt chemisch